Желтый лист

Татьяна Панина 6
Желтый лист качнулся нежно
В мягком шепоте ветвей.
Ветра нет и нет надежды,
Что я снова встречусь с ней.
Не могу забыть разлуки,
Что горит в моей душе.
Желтый лист упал мне в руки, —
Все закончилось уже…

     Ангел белой дымкой вдаль умчался,
     Словно по утру остыла кровь.
     Что же делать? Ведь я так старался,
     Но не смог я сохранить любовь!

А нам бы жить сейчас с тобою,
Хранить в сердцах свои мечты.
Встречали б солнце мы порою,
Обнявшись крепко, — я и ты!
А помнишь, как хотела дочку?
Ну что же это?! — рвется крик!
Но в сердце боль засела прочно,
А к ней я так и не привык.

     Желтый лист качнулся нежно
     В мягком шепоте ветвей.
     Ветра нет и нет надежды,
     Что я снова встречусь с ней.
     Не могу забыть разлуки.
     Так горько мне, что хоть реви!..
     Спустилась ночь, утихли звуки
     Моей несбывшейся любви…
 
30. 07. 05