Дочка спит

Радченко Татьяна
Дочка спит. Вернулась из поездки.
Завернувшись в плед, кота обняв,
Отдыхает, остренькие плечики
К диванной спинке под углом прижав.

Пахнут волосы её немного тамбуром,
Влажной простынью, и чаем , и дымком,
И несут какой-то след опасности
Её мысли перехваченные сном.

Рассказать хотела что-то важное,
Но прервалось трепыханье слов,
Споткнулась мысль её не очень ясная
Пока не выпустит усталость из оков.

Мимо тебя хожу неслышно в тапочках,
Ты дома, и спокойна я душой.
Спи, моя радость,солнышко и лапочка!
Как хорошо, что ты приехала домой!