Мечта

Таня Даршт
Была мечта - моей мечтой:
Она цвела и пела!
Но заразилась суетой
И на глазах мелела:
По ней кораблик не пустить,
Хотя бы и бумажный...
Мечту хотела я простить,
Боролась с тылом вражьим!
Я родила мечте - мечтей,
Придумала удачу
И на подмогу - запчастей
К любви своей в придачу.
Мечта лысела, но жила,
Хоть становилась злою.
Мечта заносчивой была,
Вообразив героем...
Мечта сказала:" Ухожу,
Я - образец блестящий!
Мне нужно много багажу
Для жизни настоящей!".
Мечта сказала: "Ты - не та,
Невыносима высота,
Ты в выдумках своих живёшь,
Цена твоим мечтаньям - грош.
Куда практичней суета!".
И растворилась в ней - мечта...
Нам жизнь порой  даёт урок,
Испытывая на порок:
Всегда ли мы берём в мечты
Достойных нашей высоты?!