Огонь

Владимир Эльгурт
Не раз я крылья обжигал,
Как мотылёк, с огнём играя.
Я обижался, горевал
И вновь летел к огню, страдая.

И пусть душа моя болит,
Огонь пусть сердце разрывает,
Я не могу себя корить,
И ни чего не изменяю.

И нет препятствий для меня,
Другие пусть их избегают.
А свет горящего огня,
Меня и манит, и ласкает.

Ты учишь мудрости меня.
А я как будто не внимаю.
Ведь не могу я без огня.
Как это ты не понимаешь!

Года летят, они не ждут.
Хочу твоим теплом согреться.
Пусть обожгусь, но я приду.
И не куда тебе не деться.

Март 2013г.