Борьба

Нина Бочкарева
Сегодня поддалась ей, старой кляче,
И не пошла анализы сдавать,
Куда спешить, день ничего не значит,
На улице вода. Легла в кровать.

Какая разница, сегодня или завтра,
Растает снег и высохнет асфальт,
Там за окном апрель спешит за мартом,
И может, зацветет когда-то  май.

Душа скукожилась, вот это очень плохо.
Ей все равно, что лето, что зима,
От жуткой тишины уже оглохла,
И с этим справиться смогу лишь я сама.

Заставлю жить себя я непременно,
Должна еще доделать много дел.
Надеюсь, что случаться перемены…
Уже я слышу за окном капель.

На стихотворение Галины Корольковой http://www.stihi.ru/2016/03/27/6128