У речки верба расцвела

Галина Пятисотских
Почувствовав прилив тепла
и талых вод к корням касание,
апрельским тихим утром ранним
у речки верба расцвела.

В лесах растаяли снега,
весенний ветер был прохладен,
пушки на красных ветках гладил
и нежно их оберегал.

А небо, словно бирюза,
раскинулось на миром бренным!
Была прекрасна и смиренна
цветущая в лесу лоза.

Водило солнце хоровод,
деревья к жизни пробуждая,
лучами яркими играя
в зеркальи полных вешних вод.

Проснулся жёлтый первоцвет,
раскрыл цветочные бутоны.
На мир земной смотрел влюблённо,
на дивный благодатный свет.

Запели птахи песнь любви,
затенькали, встречая утро.
А дали нежным перламутром
на сотни талых вёрст легли!