***

Восхождение 7
Алекс Трудлер - http://www.stihi.ru/avtor/alextrudler

врёт горизонт сквозь мутное стекло­
подслеповато стынущего взгляда.­
там впереди - до неба намело,­
а позади - фантазий эскапада,­
парад не претворившихся надежд­
и будущего летописи в пропись,­
последний штрих - увы, смеженье вежд­
в причудливо закрученной синкопе.­

сметенье чувств и первый "как же так",­
и творчество со знаками отличий­
остались сзади, порождая мрак,­
как чудища из серии капричос. ­
смотреть и видеть - больше нет нужды,­
природа усмехнётся мирозданью­,
и распахнутся райские сады­
под ветерком последнего дыханья.­