***

Владимир Степанов Из Боровно
Почему вдруг,
Увидев тебя,
Оторвать взгляд
Не в силах бываешь?

И не в силах
Сдержать себя,
Как когда-то мальчишкой,
Пылаешь?

И спешишь
Уж в вечерней поре.
Тушишь жар
В мелких брызгах фонтана.

Лишь потом
Узнаёшь во дворе,
Что на сердце
Есть свежая рана.

Почему?..
Разве может?..
Ведь ты
Обручён
С той далёкой другою!..

Что поделаешь -
Нравишься ты
И влечёшь...
(От тебя я не скрою.)

Посмотри на меня.
Не сердись.
Вовсе я
Осужденья не стою.

Человек ведь
Подвластен любви,
Возбуждению,радости,
Горю.

И опять меркнет
Солнечный день.
Городской шум
Стихает сонливо.

И домов
Неотступная тень
Нашу память
Стирает лениво.

        Сентябрь 1979 г.