Скажите, что сокрыто в улыбке Мона Лизы...

Людмила Косуля Чибис
Скажите, что сокрыто в улыбке Мона Лизы
Чуть грустной и таинственной слегка...
И почему столь нежные глаза
Поддернуты счастливой поволокой?

Что скрыл от нас художник древний,
Когда писал с красавицы портрет...
И что хотел нам рассказать отважный,
Предав улыбке столько таинства ответ.

Как жаль, что мы совсем о ней не знаем...
Что было у неё в душе...
Но всё равно когда ты взгляд её встречаешь,
Ты понимаешь-дело всё в любви.

Ведь только женщина, что любит,
С улыбкой может так смотреть...
И только грусть  без слов нам выдаётся,
Что есть мечты, с которыми ей жить.

Не всё и всем ты сможешь рассказать,
Что  было в пору Мона Лизы, что сейчас...
Как много могут рассказать глаза
С улыбкой нежной на устах.