Небылицы

Сергей Режский
                Дама одна из холодной России
                Вдруг оглушительно заголосила.
                Люди всех стран потихоньку привстали —
                Воплей подобных они не слыхали
                Тем, что неслись из холодной России.


                В городе Пенном жил старец почтенный,
                Шляпа его была широченной.
                —  Если выпадет град,
                Приютить буду рад, —
                Говорил он, — всех жителей Пенного.


                Татарин один, копая траншею,
                Порезал лопатой вену на шее.
                Он послал за женой,
                Вскричала она: — Бог мой!
                После смерти твоей Татария оскудеет!


                Жила одна матрона в Халигалии,
                Чьи мысли в сине море убегали.
                На дереве в трубу подзорную
                Глядит всё в дали иллюзорные,
                Потом кричит: — Нет, не покину Халигалию!