Опавшие листья

Владимир Степанов Из Боровно
Так, я вновь
Начинаю писать -
Пусть поэтом
Не стану я вовсе!

Просто хочется
Жизнь пролистать,
Словно листья
Опавшие осень.

Сколько их
Разлетелось вот так.
Затерялось, истёрлось,
Истлело.

Этих отживших листьев
В годах,
Что не мало
Уже накипело.

Но мы свято
Храним те листы,
Были солнцем
Что щедро согреты.

Так уж много
У них теплоты
И манящего
Доброго света.

И когда
Грусть приходит опять,
Когда нет
Теплоты настоящей,

Начинаем мы
Листья листать
С теплотой той
Далёкой, манящей.

И тепло
Нам становится вдруг -
Есть волшебная
Сила в прошедшем:

Сохранять среди
Жизненных вьюг
Теплоту в том листе
Облетевшем.

       17 декабря 1980 г.