Весеннее

Отшельница
Земля из долгого выходит транса.
Торчат из снега белые цветки.
Проклюнул жёлтых крокусов ростки
Пустой газон, прогретый теплотрассой.

Неоном в окнах, бликами по стенкам
Горит, венчая раннюю теплынь,
Горит небес пронзительная синь
С фиалково-сиреневым оттенком.

Сквозит в ещё прозрачных кронах лунный
Горизонтально сплюснутый овал.
Как будто воздух бог поцеловал,
И мир очнулся вновь – весенний, юный!