Треть жизни

Андреич 2
На что уходит жизни треть? –
Сашок вчера спросил меня.
 - Давай как следует смотреть:
На сон уходит треть из дня,
Вторая треть пройдет в труде,
А третья часть от жизни где?

Мы два часа терзали лбы,
Пытаясь вызнать перст судьбы,
И два часа еще вдвоем
Молчали каждый о своем.

Потом Сашок принес пивка,
Мы сдули пены облака,
Сдували ровно два часа.
Потом взглянули в небеса

И поняли разгадку –
Кончался день с устатку.
Он так устал за эту треть,
Что впору было пожалеть
Всех, кто треть жизни мается
И дурью занимается.