Счастливая невеста

Нора Кив
Я настолько боялась, что даже хотела,
Чтобы ты воплотил мой панический страх:
Вместе с домом покинул мою душу и тело,
Мне любовь оставляя в безопасных мечтах...

Всё, чего я боялась, наконец-то случилось!
Всё, что я ожидала, ты сполна оправдал!
Словно между работой жизнь с тобою приснилась,
А когда пробудилась, сон о счастье сбежал...

Ничего не оставил - ни бритвы, ни щётки,
Даже в спешке ключи мне оставить забыл...
У тебя длинный рост, зато в чувствах короткий,
Но как мог ты меня от себя защитил...

Снова саван защиты моё сердце укутал:
Мне под ним хорошо - и тепло, и надёжно!!!
А тебя позабыть мне хватило минуты,
Ведь в разлуке любить только память возможно.

Ты работу нашёл, будто мне на замену -
Чтоб не видеть, не слышать, не чувствовать больше
В отношениях наших не любви перемены -
Не бороться за нас, а сбежать было проще...

Я заметила холод и забила тревогу,
Что в твоей новой жизни для меня нету места...
У меня за спиной ты собрался в дорогу,
Меня бросив не просто, а "счастливой" невестой...