Небылицы

Сергей Режский
Влетал в свой Манчестер родной
На мухе старик с бородой.
— Не кашляй, — кричат ему, —
Наезднику бородатому, —
Ан свалишься вниз головой!


Однажды на башне открылось окно,
Оттуда лицо просияло одно.
— Фил-Джомбл, Фил-Джамбл,
Фил-Рамбл-Кам-Тамбл! —
На весь городок прокричало оно.


Джек, раздобыв где-то дрожки,
Несется по пыльной дорожке.
Хохочет народ:
Тащат Джека вперед
Свинья, воробей и две кошки!


Люди нашей Матильды чураются —
Ведь глазищи ее "кусаются".
Только их приоткроет —
Весь народ как завоет
И в ужасе разбегается!


У родителей сынок
Сплел на голову венок.
Из-под шапочки торчат
Лук, редиска, пять мышат,
Ленты, раки и вьюнок —
Что за прелесть наш сынок!