Весенний этюд

Людмила Царюк Семёнова
  Какие ночи тихие в апреле!
Деревья спят, боясь пошевельнуться,
И с крыш уже откапали капели,
И скоро с юга аисты вернутся,
  Сырой земли неповторимый запах
Апрельской ночью слаще и острее,
И под моим окном печально замер
Незримой тёмной тенью куст сирени.
  Застыли тихо звёзды над домами,
С немого неба светит лунный факел,
И, тьму в свои объятья принимая,
Сверкает влажно зеркало асфальта.
  В голубоватом свете спят аллеи,
Нетронутые гулкими шагами,
Но скоро на востоке заалеет,
И тишина исчезнет в общем гаме.
 Пока же затаился где-то ветер,
Остаток ночи охраняя мудро,
Спокойно спят в своих кроватках дети...
Апрель. Тепло и тихо. Скоро утро.