Не доверяйте людям

Алексея
Не доверяйте людям!
Им доверять теперь опасно.
Порою хочется сказать,
Но лучше всё же промолчать.
Ты тайну одному раскроешь,
А завтра знает целый свет
Слегка в ином варианте.

Не доверяйте людям!
Они не держат слова,
В порыве гнева говорят о том,
О чем потом жалеют.
С улыбкой смотрят вам в глаза,
А в мыслях план коварный затевают.

Не доверяйте людям!
Они не постоянны:
Сегодня к одному примкнут,
А завтра вновь к другому.
Они бросают по одной причине
Им просто захотелось так.

Не доверяйте людям!
Однажды истинно предавший
Тебя не раз ещё потом предаст,
Покажется вам это горем и ненастьем,
Но таковы наследники сейчас!