Стишки про медиков

Агафонов Коля
Будь счастлив в жизни, милый доктор,
Вам Богом дан талант с небес!
Когда с сердечком нашим плохо,
Мы очень ждём от Вас чудес.

Вдруг боль, как в грудь попал осколок,
И в ритме сердца перебой,
Знаток сердец, врач - кардиолог,
Поставит точно вердикт свой.

Подскажет, как лечить советом,
Продлит леченьем жизнь твою,
Потом, неведомым секретом,
Душе даст верную стезю.
 
---
В каждой есть у нас больнице
Процедурная  сестрица,
Посмеётся и пошутит,
Тягу к жизни в нас разбудит.
Сразу же, в одно мгновенье,
Всем улучшит настроенье...
Но слегка бросает в пот,
Шприц когда она берёт.

---
У стола стоит артист -
Крепкий, сильный массажист.
Нежно он разгладит кожу,
Чтобы стали вы моложе.
Разомнёт он шею, плечи,
Чтобы жить вам было легче.
Уберёт боль в пояснице -
Стройным будете, как спица.

---
В больницах, самый уникальный врач,
К нему идём зажав и боль, и плач,
И все болячки, да без лишних слов,
Хоть под одеждой, он найти готов.
Он терапевт, в недугах знает толк,
Как излечить их - он большой знаток.
И все болезни наши, как стратег,
Он просто вылечит, как врач, как человек.

---
Здесь идёт водой лечение,
А не танцы, развлечения.
С разной солью и лавандой
Минеральные есть ванны.
Для леченья тел и душ,
Вихревой приятный душ.
Для больных водо-гурманов,
Есть радоновые ванны.
Ну а если ты не князь,
Есть целебная здесь грязь.

---
С другом спорил сгоряча:
-Не боюсь совсем врача.-
В кресле вот теперь трясусь:
Бормашины я боюсь.

---
Здесь совсем веселья нет -
Это строгий кабинет.
В нём лишь стоны, а не "ржач",
Лечит всех зубной здесь врач.

---
Несмотря на злой бюджет,
Есть в больнице кабинет,
Электричеством где лечат,
Больным рады, не перечат.
И идёт сюда больной
С носом, с горлом, со спиной.
Грелку мигом здесь поставят,
И дыхание поправят.
Спинку тоже разогнут
И суставы разомнут.
Лечит ласково, без слёз,
Нежный электрофорез.
Ждёт больных магнитный маг
Под названием "Алмаг",
Лечит спину он и ноги,
Помогает очень многим.