Что значит для тебя?

Владимир Бахтин
Что значит для тебя
Одно простое слово?
Что значат для тебя
Страдания другого?

Что значит для тебя
Проснуться с осознанием,
Что кто-то обделён,
А кто-то опьянён вниманием?

Что значит для тебя
Понятие свободы?
Что значит для тебя
Снять лжи фаутные оковы?
 
Что значит для тебя
Шанс на второе искупление?
Что значит для тебя,
Когда в душе одни сомненья?

Что значит для тебя
Желание быть первым?
Что значат для тебя
Потерянные нервы?

Что значит для тебя
Дыхание смерти за спиною?
Что значит для тебя
Желанье обрести покоя?

Что значит для тебя
Любовь другого человека?
Что значит для тебя
Быть вольной птицей до рассвета?

Что значит для тебя
Быть праведным и верным?
Что значит для тебя
Быть раненым и тленным?

Что значит для меня
Писать все эти строки?
Желание излить
Мои душевные пороки.