Ты - как камень на дороге

Нина Черных
Ты - как камень на дороге
У меня - не обойти,
Не объехать. Жалко ноги,
Сбитые. А на пути

Постоять уже не можешь
Остальных своих подруг?
Голос мой к тебе все строже:
Знаешь, север где? Где юг?

Но ты мечешься в испуге.
Что? И компас потерял?
Ну, а я тебе - о юге...
Стой тогда уж, где стоял... 2016г.