Бегу

Людмила Царюк Семёнова
  Бегу от глаз твоих ночного цвета,
Бегу от нежных рук, от тёплых губ,
От этого бушующего лета...
И от тебя, и от себя бегу.
  Возьму с собой неутолённость жажды,
Ночные грозы, тихие слова..
Возьму с собой всё это, чтоб однажды
Моя не закружилась голова,
  Чтоб, вдруг узнав тебя в толпе прохожих,
Не дрогнул голос и не сбился шаг,
Чтоб профиль твой меня не потревожил,
И чтоб к тебе не кинулась душа...