Весна-подвижница

Валерий Олизько
У Весны большие планы,
Нашим планам – не чета!
Ей раскрыть пора тюльпаны
В деревнях и городах.

Напитать траву росою,
В поле влагу сохранить,
Лес лечить от сухостоя,
Лед на реках растопить.

Подготовить птицам гнезда
В чаще леса, на лугах.
Протереть от пыли звезды
Обелискам на холмах.

Теплый ветер кликнуть в гости –
Подсушить опасный тракт.
В черноземы зерна бросить,
Чтоб собрать во много крат

Больше зерен золотистых
и семян, и для муки.
Натереть до блеска листья
На деревьях у реки.

Не жалеть цветов душистых
Для ухоженных садов.
В водоемах гладь очистить
От растаявших снегов…

И Весна идет с улыбкой,
Разбавляя светом тьму –
Нежной, пылкой, многоликой,
Сослужить тому, кто хмур.


28.03.2016г.