Весна..

Николай Кизаев
        Уже гуляет март, и набухают почки,
        Соскучился я очень за весной,
        Короче и светлее стали ночи,
        И звезды, в вышине над головой.

        И запах утра стал приятный, нежный,
        Необъяснимо легкий и живой,
        Настолько чистый и настолько свежий,
        Что захотелось рядом быть с тобой.

        Люблю весну, люблю её объятья,
        И в кружевах деревьев и ветвей,
        Хочу прижать к губам твоё запястье,
        И слушать как вздыхает соловей.

        И в каждой ноте, в каждом переливе,
        Я слышу стук сердечка твоего,
        И в целом мире в этот миг, одни мы,
        И рядом больше нету никого.

        Слетает с яблонь цвет на руки, плечи,
        Слетает он на волосы, лицо,
        И мне на сердце как то стало легче,
        Что позади зима в конце концов.

        А впереди, ты представляешь, лето,
        В своей нерукотворной красоте,
        В котором столько красок, столько света,
        Моя любовь безумная к тебе.

        Считаю дни, ещё чуть чуть, немножко,
        И мы ворвёмся в лето наконец,
        Ты приложи к моей груди ладошку,
        Услышишь стук влюблённых двух сердец.