Шагай через мой порог

Светлана Коскинен
Это мой дом, входи,
Шагай через порог,
Тебя впускаю я,
После долгих дорог.
Может чаю? Хочешь?
Могу предложить печенье,
Что ты под нос бормочешь?
Я ничего не слышу.
Присаживайся на диван,
Новый купила недавно,
Ты если сильно устал,
Можешь пойти в ванну.
Тебе не холодно?
Могу принести плед,
Может тебе голодно?
Я могу приготовить омлет.
Ты шагнул через порог,
Дай же заботиться мне,
После долгих дорог,
Хочется дать заботы тебе.   
Тебе не грустно? Не скучно?
Я беспокоюсь, поверь,
Может тебе душно?
Могу немного проветрить.
Ты говори, если что не так,
Я сделаю все, что захочешь,
Ты через порог сделал шаг,
Что же ты там бормочешь?
Что же, время тебе уходить,
Надеюсь, было приятно,
А теперь, прошу меня простить,
Перешагни мой порог обратно.