Молитва

Людмила Царюк Семёнова
  Мы столкнулись взглядами при встрече -
Не возлюбленные, не враги.
Дрогнули под тонким платьем плечи..
Помоги мне, милый, помоги!
  Помоги!! Дай мне на миг ослепнуть,
Чтобы не увидеть этих глаз,
Сделай так, чтоб этот взгляд последний
Не напомнил мне наш первый раз.
  Сделай так, чтоб вдруг исчез мой голос,
Чтоб не застонать, не закричать!
Дай мне сил призвать на помощь гордость
И к твоим не броситься плечам.
  Дай мне сил пройти с улыбкой мимо,
В безразличной спрятаться толпе,
И, не научившись быть любимой,
Позабыть навеки о тебе.