Легкие краски

Лена Безус
Я учусь рисовать бледными тонами желтой краски,
Я учусь рисовать облака и туманы,
Легким солнышком, нежным прекрасным,
Растворюсь в акварели и в масле.
 
Я мазок за мазком нанесу волны моря…
По холсту проведу ярким цветом бирюзовым,
По песку разбросав брызги пены прибоя,
Охрой сделаю несколько зарисовок.

Пусть прохладой наполнится воздух,
Чтобы тени и свет смешались.
Пусть все краски раскроются словно,
Чтобы музыка рифмы по холсту заиграла.