Две сестры

Агни Варнас
Они родились в разных городках
И выросли, не зная друг о друге.
Играли на скалистых берегах,
Мечтали о прекрасном верном друге.

И вот, однажды в сумрачном лесу
Две девушки задумчиво бродили.
И шли навстречу, слыша тишину...
Шаги одновременно уловили

И замерли, как кошки навострив
Свой слух, и смирно ожидая боя.
Один прыжок, один удар, порыв!..
Противник - словно зеркало, до боли.

Без сил упав в зеленую траву,
Две девушки глаза подняли к небу
И рассмеялись - вместе, наяву.
И поклялись быть вместе непременно.

Они остались там, в тиши лесной,
Где сестрами назвались друг для друга,
И духами танцуют под луной,
Смеются и не ведают испуга.
________
Агни Варнас
28.03.2016
#заказное