Как человечеству избавиться от проблем

Максим Соловский
Все проблемы человечества порождены желаниями людей.

Душа страдает оттого,
Сколь много в ней желаний?
Чем больше в ней желаний,
Тем больше и страданий!
А победишь* желания –
Забудешь про страдания!

* "В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир (грехи, желания, проблемы)" Ин.16.33.