В память о маме

Надежда Мартыненко
Мамуля моя на кровати сидела,
Дрожало её измождённое тело,
От старости голос казался скрипучим
И долгое время недуг её мучил.

Бывало, она унывала порою,
Ведь в комнату редко кто двери откроет,
Все дни проходили её в размышленье
О жизни, мелькнувшей коротким мгновеньем.

О том, что когда-то полна была силы,
Стирала, готовила, травы косила,
Имела обычай не есть до обеда,
Дружила до старости с велосипедом.

Никак не могла она понять Адама,
Зачем этот плод запрещённый он сгамал*?
Убийце и вору открыл свою душу,
Ну разве в раю было нечего кушать?!

Теперь результаты его преступленья
В наследье достались земным поколеньям.
Ведь он не поверил, что жизнь только в Боге
И смерть у мамули стоит на пороге,

Свершает своё неприятное дело.
Но смерти подвластно лишь бренное тело,
А дух, что искуплен Христом Иисусом,
Реальность небесную в вечности вкусит!

Уже больше года, как нету мамули..
Забыть её голос и песни смогу ли?
Всё чудится мне, что она где-то рядом,
А я не могу отыскать её взглядом.

 
       *-съел (шутливое)