Слово - Высочество

Валерий Кораблин
В поэзии слово – Высочество,
здесь в рифмах пульсирует речь,
но в страстности, даже пророчестве
старайтесь в нём смысл уберечь.

Слова скреплены для экспрессии,
здесь строчки скупы и важны,
и силе теченья рефлексии
слова одиночки вредны.

Страдают они в одиночестве,
теряясь в шаблонах строки -
поэты лукавые в творчестве,
не очень к их судьбам строги.

И крутит их время неласково,
ломая чтецов языки,
а критик, укрывшись под маскою,
безжалостно точит штыки.

Но что же неймётся то автору,
опять он забросил слова
в строфу, словно в древнюю амфору,
где плещется уксус едва.

В угоду канонам незыблемым
прогнулся беззвучной струной,
рабом оставаясь - не сирином,
крутиться крикливой желной.

Поэты все Богом отмечены,
но лавры не всем пожинать,
не все с одобрением встречены,
но всем за слова отвечать.
24.03.2016г