Звёздами вешними

Маргарита Сафронова
Звёздами вешними
Ночь занавесила
Окна мои.
Месяц застенчивый
Тоненько светится.
Ветер возник
Песенный, радостный,
Обескураженный
Холодом встреч.
Заледенелая
Стынь чёрно-белая
Хочет сберечь
Мёрзлое прошлое,
Но запорошена
Звёздами ночь
Тёплыми, чистыми,
Чуть золотистыми—
Верба точь-в-точь.