Мешок тяжелый с августовской ночью

Ольга Вобликова
Мешок тяжелый с августовской ночью,
как ценный клад, хмельной Закат волочет
сквозь тишь равнин. Маршрут его не нов.
И брешь в мешке (не видимая глазу)
за край земли ссыпает звёзды-стразы,
как дань за вход в предел сакральных снов.

А там, в краю Рассвета Золотого,
Перун-кузнец - начальный сын Сварога
сидел хмурнее тучи и грозил:
"Опять Закат-пройдоха из хоромов
украл мешок! Теперь побойся грома!"
И стрелы молниеносные точил.