Трава - свежей, деревья - зеленее...

Николай Старшинов
Трава - свежей, деревья - зеленее,
Приветливее солнце, небо - выше,
Когда, моя нечаянная радость,
Ты по рассветным улицам идёшь.

...Я помню, ты не раз мне говорила,
Что в мире этом жить куда страшнее,
Чем умереть...
Но я твердил: неправда!
Но я тебе твердил, что мир не страшен,
Пока он равнодушьем не отравлен.
Вот смерть страшна...

По улице рассветной
Ты, милая, проходишь без боязни.
Да я и сам иду, не зная страха,
Иду с тобой и думаю: и правда,
Мир полон доброты и жизнь прекрасна,
Пока, моя нечаянная радость,
Ты дышишь, улыбаешься - живёшь.

1984г.