Писал письмо, ответ печален

Владимир Данилушкин
На старое письмо нынешний ответ.

Привет свободным гражданам
России замороченной.
И как же в ней живётся вам
Гайдарами пророченной?

Теперь у вас всех радостей
Наверно через край
И нет от кормчих гадостей,
Ведь вам обещан Рай?

Как трудитесь, как лечитесь,
Как стало отдыхать,
Или к «фазендам» мечитесь
Сажать, полоть, пахать?*

Есть планы «грандиозные»:
Построить скромный дом,
Иль кланы мафиозные
Вас дурят день за днём?

Есть лишь на хлеб, довольствуйтесь
Что не отняли всё,
РСПП**, что Вольского
И прочее жульё.

Хлеб-соль, импровизация –
Вам, чтобы лишь прожить –
В верхах при(х)ватизация –
Куш грабежом прижить.
март 1999
---------------------------------------------
Уж четверть века минуло,
Порядка нет пока,
Свобода есть и сгинула
В капкане для «совка».

Страна была – разграблена,
Работает на тать.
По бестолковке грабли нам
Устали поддавать.
 
Мы с Мира по копеечке,
Детишек излечить,
А бизнесмены стрелочки
Бьют, счастье доделить,
 
Что им чужое горюшко,
Разруха, беспредел,
Холуйски пьяный Борюшка
В рот США глядел.

Америка на «тыковке»
Отметиной была –
Он ху из ху намыкал нам –
Ху –  Борю родила.

А что тут кто-то сделает,
Коль по стопам идёт –
Терпи бумага белая
Едроссовский помёт,***

Жуть! Ельцин-Центр взгламурился
Историю дуря,
А  капитал весь скурвился
Короче говоря.

За 25 успеют ли
Куски доворовать –
Мы будем в «той обители»,
России выживать!
март 2016

*это дело хорошее и конечно отдых,
который нам пока по карману, но в натяжку.
 **российский союз промышленников и предпринимателей.
***имеется в виду рождение законов плохих для народа или хороших для плохишей.