думая вверх

Екатерина Пастернак
Ветрено думая вверх,
я опускаю глаза;
психологический нерв
вырван и выведен в зал;

уверенно выворот фраз
в шею, за шиворот губ,
нёбо мое-скалолаз
постлингвистических труб
 
после разрушенных баз-
есть только имя колонн,
вечные баннеры масс,
взбитых в суфле оборон

от беспредела мой мусс
вечною свежестью зол;
думая вверх станет груз
легче, чем дом альвеол

сердце стучит прямо в дверь
к сирым убогим мечтам;
дома я - Сверх.словно зверь,
страх потерявший к цепям.