Как птицы

Хари Катура
А мы живем так, словно ничего не происходит.
Словно мы с тобою просто птицы.
Сейчас холода перезимуем,
А потом будь что будет, случись что случится.

Обреченные смотреть под ноги или в небо, но не в глаза.
Не замечать друг друга в случайных прохожих.
Каждый день похожий на вчера,
Каждый следующий день так сильно на вчера похожий.

Дома снова будут ждать привычный опостылый кофе,
Гора посуды, голодный кот.
Это как попасть на старое черно-белое фото.
Словно шумный праздник, только наоборот.

И глядя на запоздалую весну, что развернулась за окном,
На то как ветер колышет молодую ветку,
Птица, что живёт внутри меня, пытается взлететь,
Но бьется крыльями о грудную клетку.