томленье

Александр Беззабава
Оно дорогого стоит,
Когда среди долгой ночи
А может холодным утром
Иль серым туманным днем.
Ты, в общем то обыватель,
Не эпикуреец, не стоик
Вдруг сядешь на край кровати
Сжигаем неясным огнем...

Наверное, это в каждом,
Хотя бы однажды в жизни
За дымкой услышав море
Всё бросив к нему бежать.
А что потом скажут соседи
И как отзовутся в прессе
И что будут думать потомки
Не вам и не мне решать.