Мой Поезд

Еленае
Моя жизнь как длинный поезд -
Раз, два, три ... вагоны, пять...
Каждый возраст как один вагончик,
Год прошел...
отцепили вот еще вагон.

Поезд жизни едет по пути из рельсов.
Эти рельсы кто-то
изначально проложил.
Вот и остановка,
год опять проходит,
сколько остановок на моем пути?

Каждый мой вагончик что-то в прошлом значил:
Это был мой садик, это школа, дом.
С каждым годом в жизни что-то узнавала,
С кем-то расставалась...
(Год ушел)
Отцепляли мой вагон.

Есть такие люди, кто проходит в тамбур
И садятся вместе в следующий вагон,
Это мама, папа, несколько подружек,
это моя дочка, парочку друзей.

В новеньком вагоне я встречаю лица:
- Здрасьте, меня Лена, так зовут меня,
Будем ехать с вами непонятно сколько... 
Для чего-то вас Он (Бог) посадил в вагон...?
Может, мимолетной будет наша встреча 
И тогда придется скоро вам сойти...
Может, даже долго будем мы знакомы,
Может, даже станем близкими людьми.

А мой поезд мчится,
Города и села...
Столько судеб разных, столько разных лиц.
- Здрасьте, я Елена, может, даже с Вами
станем очень скоро близкими людьми.

28 марта 2016