Разнежье

Родин Владимир
Волга, Воложка, Разнежье,
Заливных лугов поля,
Берендеево безбрежье,
Воротынская земля.

На пески, на золотые,
Прогуляюсь вечерком,
Вспомню годы молодые
И Михайловский паром.

Искупавшись в чистых водах,
Поклонюсь святым местам.
Как в огнях на пароходах,
В звёздном небе Божий храм.

Острова грядой в протоках-
Рыболовные места,
Рудный промысел в истоках
И Разнежья красота.