У Фудзиямы

Ева Гущина
      

Здесь медитируют японцы,
На клумбы с преданностью глядя,
А взгляд, как тихий свет в оконце,
Как буква первая в тетради,-

Размеренно, неторопливо,
С поклоном вежливым, учтивым,-
Сам Фудзи снежною главою
Сквозь время реет над страною.

Мой друг, когда б и мы умели
Расслабленно и не спеша,
Помыслить о желанной цели,
И пусть парит - поёт душа!

Иль наши собственные штормы
Покруче грозного цунами?
Или не так уж мы проворны,
Иль любим поиграть словами? 

Иль генетическая память
Не то, что бабочки полёт?
Иль нет над нами Фудзиямы,
Что даром счастье раздаёт?..

                28.03.16.



Фото из Инета.