Одинокий волк

Станислав Пронин
Твердь земли дождь умоет слезою,
В чёрном небе заблещет луна,
Вновь, оскалив клыки, я завою,
Но откликнется лишь тишина..

В бездну неба с тоскою взираю,
И за всё проклинаю себя,
Что не смог уберечь волчью стаю,
Что от пуль не сберег я тебя..

Никогда всё не будет, как прежде,
Вновь не вспыхнут те искры огня,
Я живу каждый день лишь надеждой,
Что пронзит пуля в сердце меня.

Одинокий вожак я без стаи,
Что блуждает в лесу ночь и день,
И печаль изнутри разрывает,
Оставляя от волка лишь тень...