***

Михаил Мику Душа Осени
(Посвящается Варницкой гимназии)

Величавые собора купола
В даль несут моё воспоминание.
Не уходит юность от меня,
Она сново загорается в сознанье.

И хранитель юности моей
Это Сергия Великого гимназия,
И нет больше в Мире всех родней
Чем часовня деревянная святая.

И вот этот над собором крест
В небо устремляясь и глазами
Видишь - эту землю он всю покрывает.

Берегите люди это место!
Этот огонёк надежд!
Полюбите, братья, этот Дом,
Дом семьи и братства,
Дом в который я влюблён.