Веди со мной беседы ты

Зинаида Данилова
- Господь, ты дал, даешь мне день...
- Мой раб, во всем ты подотчетный
За каждый миг, за каждый день...
Считай, что мыслям твоим - взводный.
Себя в том мире не сотри,
Иди смелей - путь не пологий,
Будь прозорлив, вперед смотри -
Суд справедливый ждет и строгий.
- Себя не тешу и других,
Следы веду, соразмеряя.
И как планету средь слепых
Порой себя я изучаю.
Открыты двери как всегда
Друзьям обычного созыва...
- Горит, горит твоя звезда
На гордость им и им на диво.
Веди со мной беседы ты -
Всегда с тобой в дни непогоды.
А совесть, честь - твои посты
На времена твои и годы.