Чёрное море

Сергей Беликеев Бельский
Море, милое, пой,
Я люблю твой напев.
Ведь так редко поют
По велению сердца.
Мне твой голос простой,
За живое задев,
Открывает в надежду
Заветную дверцу.

Я смотрю в твою даль,
Я ловлю твой укор:
Ты бушуешь всегда,
Ни на миг не смолкая.
Только мне тебя жаль,
Мне смешон твой задор,
Мне смешна и наивность
Твоя молодая.

Никуда не уйти
Нам от серых камней,
Никуда нам не скрыться
От серого неба.
Только ты не грусти,
Только будь веселей-
Ничего не упустим:
Ни зрелищ, ни хлеба.

Этот мир не для нас,
Этот мир для других.
Будем жить или нет -
В этом разницы мало.
Будем верно хранить
Имена дорогих.
Будем нежно любить -
Кого время не смяло.

Ты меня обними
Гребнем пенной волны.
Ты меня укачай
На качели бездонной.
Я напьюсь серебра
Растворённой луны.
И умоюсь струёй
Чистоты твоей сонной.


      Небуг.Туапсе.23.07.78