Развалины Поместья в Россейской глуши...

Максим Батманов
Окину Взглядом пожелтевший мрамор...
Поросшие Кустарником руины...
Какие были же Балы тогда...
Ах как изысканно любили...
Писал Любой в любви сонет...
И посвящал Любимой оду...
Манерно ей презентовал...
Как велит отношений мода...
Ах Как Кружили в те Года...
Не Позволяя увлекаться...
Любовь скрывая от себя...
На Людях...
В уединении имели...
Забавляться!
Ах да...
Случались и Дуэли...
За Этих Барышень...
Много полегло...
Тем самым Нравственность лелея...
А жребий то решал своё...
Всё это в Прошлом...
Здания исчезнут...
Об остальном лишь в книгах эпилог...
И говорить умели на французском...
Пусть даже деревенский был прононс...
Эпохи не стоят на месте!
Меняются...
Возможно к лучшему...
Иль нет...
И Лишь Историки ПОТОМ...
Способны будут догадаться...
В чём именно сопутствовал Прогресс!!! (СВ(к))