Стать хочу я...

Валерий Песоцкий 2
Стать хочу я Новым русским,
благ невЕдомых вкусИть!..
Надоело без закуски
с корешами водку пить.

Ощущать хочу в карманах
тяжесть денежных купюр
и шампанским в ресторанах
угощать красивых дур.

С ними тОмно в лимузинах
иностранных разъезжать,
им в шикарных магазинах
"рафаэллу" покупать...

СотворИл себе причёску,
как у Новых русских я
(как у "зэка", "под расчёску"),-
испугалась вся семья!

"Не пугайтесь - отвечаю-
Новым русским стать хочу!.."
Но жена моя, икАя,
послала меня... к врачу.

Невдомёк ей бабе-дуре:
чтобы нОву жизнь начать,
надо имидж свой, в натуре,
от корней волос менять.

Мне ещё пиджак бы красный,
да на шЕю - цепь златУ,
был бы имидж мой потрЯсный
виден девкам за верстУ!
    1997г.