Театр

Лариса Черноморец
Хорошо, что поехала я вчера
На премьеру в Казачий театр.
Неплохою довольно была игра,
И Булгаков, почти психиатр

Разложил нам на атомы, что в душе
У героев из "Дней Турбиных".
А романса знакомого клише
Было словно про нас двоих.

Эта пьеса времён Гражданской войны
Современна, как никогда.
Повторились нынче кошмара сны,
И опять в Украине беда.

И не учит история ничему,
Что за память, хотела б знать?
Я пошла на спектакль в театр к нему,
Чтобы снова его потерять.

Он играл небольшую довольно роль.
Для дебюта - не так уж плох.
Моё сердце забыло к нему пароль -
Мой не чувствовал мальчик вздох.

А ведь раньше одной звенели струной,
И дыханья был ритм один.
Не услышал он сердца язык немой,
Растопить не сумела льдин.

Хорошо,что в театре была вчера,
Пусть прошла через встречи боль.
Поняла, что окончена с ним игра,
Что свою я сыграла роль.

28.03.2016 год.