Сорванный цветок

Эразм Штеппа
Маленький цветочек на дороге
Сорван кем - то был и был таков...
Маленький цветок - один из многих,
На Земле распущенных цветов.

Бедненький цветок в пыли валялся,
Жестоко растоптанный толпой,
И никто о нём не сокрушался,-
Был забыт цветами и листвой.

Как всегда друг с другом все шептались,
Флиртовали с лёгким ветерком;
Лишь один, что люди растоптали,-
Он уже не думал ни о чём.

Под дождём растения купались,
Нежились все в солнечных лучах...
Лишь один в безвыходной печали,
На них глядя, плачущи, зачах.

Беззаботным счастьем наслаждались,
Утопая в роскоши, цвели
И о том совсем не вспоминали,
Что завял, растоптанный в пыли.