Нам свиданья дарили боги

Анатолий Лыков
Нам свиданья дарили боги,
Нам заря разнимала руки.
Уводили в туман дороги
С поворотом крутым  разлуки.

Куковала кукушка в роще,
Бились оземь дожди грибные.
Подступила неслышно осень
И мы стали совсем чужие.

Но я знаю, да, так и будет –
Отрекусь от родного дома,
Чтоб увидеть глаза и руки,
Чтоб обнять тебя только снова.