О тебе вспоминал я повсюду...

Николай Старшинов
О тебе вспоминал я повсюду,
Каждый день о тебе, каждый час,
Тишине предаваясь, как чуду,
И в экспрессах грохочущих мчась.

У избушек задумчивых сельских,
Меж высоких громад городских,
На стремительных реках карельских,
На спокойных речушках тверских.

В самолётах, под кровлею синей,
Пролетая над гребнями гор,
Над угрюмой тайгой, над пустыней,
Над сверкающей цепью озёр.

О тебе вспоминаю повсюду
С наступлением каждого дня...
Я тебя никогда не забуду,
Лишь бы ты не забыла меня.

1984г.